Industrias Alimentarias
El Programa de Estudio de Industrias Alimentarias tiene por objetivo formar Profesionales Técnicos capaces de planificar, organizar, ejecutar y controlar las actividades productivas de la planta industrial de procesamientos de alimentos, supervisando el proceso de aprovechamiento, conservación y transformación, aplicando las normas de calidad, salubridad y seguridad establecidas, practicando valores y trabajando en equipo.
Nuestros egresados serán capaces de organizar, ejecutar y controlar procesos productivos y programas de calidad en la industria alimentaria.
Competencias de los Egresados:
- Planificar, Organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de frutas y hortalizas.
- Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de la leche.
- Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de productos cárnicos e hidrobiológicos.
- Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar el procesamiento de productos de granos y tubérculos.
- Planificar, organizar, ejecutar, dirigir, controlar y supervisar la elaboración de bebidas industriales y productos afines.
¿Por qué estudiar Industrias Alimentarias?
Industrias del sector alimentario encontramos en todo el país que requieren el perfil de nuestros profesionales.
contamos con más de 15 convenios para que nuestros estudiantes puedan realizar sus Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo.
Complementamos nuestros conocimientos y habilidad con cursos de capacitación con profesionales especializados de manera constante.
Con esta modalidad ya puedes iniciar tu camino profesional al finalizar el primer año de estudios.
Evolución de los alimentos en su presentación, balance nutricional y presentación nos mantiene innovando productos.
- Perfil de Egresado
- Ámbito Laboral
- Certificaciones
- Plan de Estudio
- Horario de Clases
- Matrícula
- Oficio de Autorización
El profesional técnico en Industrias Alimentarias planifica, ejecuta y controla el proceso productivo de alimentos procesados desde el acondicionamiento de la materia prima, proceso de elaboración, envasado y embalaje del producto terminado; aplicando conocimientos y acciones de control de calidad, sistemas de control de peligros, mantenimiento preventivo de máquinas y equipos respetando la normativa vigente nacional e internacional. Asimismo, dentro de su ámbito profesional considera la prevención del medio ambiente, aplica tecnologías de la información y comunicación, el trabajo en equipo y la comunicación de manera efectiva.
El profesional técnico en Industrias Alimentarias puede desempeñarse en:
- Las áreas de recepción de la materia prima, producción, control de calidad y almacenamiento de productos alimentarios de organizaciones públicas y privadas.
- En la compra, acopio y control de calidad de materias primas en restaurantes y concesionaria de alimentos, así como asegurar la inocuidad de los alimentos preparados.
- Desempeñarse en la correcta distribución, procesamiento y conservación de alimentos frescos y procesados en supermercados.
- Trabajar en proyectos del de desarrollo productivo y social financiados por el estado o entidades privadas.
- Ser emprendedores y desarrollar su propio negocio.
Certificados Modulares en:
Modulo 1: Materia Prima.
Modulo 2: Procesamiento de la Materia Prima
Modulo 3: Envasado Empaque y Embalaje
Modulo 4: Control de Calidad
Certificado de Egresado:
Egresado en Industrias Alimentarias
Obtén tu Título Profesional Técnico a nombre de la Nación:
Profesional Técnico en Industrias Alimentarias.